Состояние агропромышленного комплекса на Юге России
04.04.2016

Агропромышленный комплекс нашей страны всегда считался одним из основных составляющих ВВП и источником развития всего государства. В советское время предприятия АПК были локомотивом производства, который полностью обеспечивал потребности государства и являлся основой экспорта в дружественные страны.

Программа развития агропромышленного комплекса Юга России
14.03.2016

На сегодняшний день АПК России находится на пути к глобальным переменам. Изменение политической ситуации и введение санкций привели к масштабным сдвигам конъюнктуры рынка. Именно поэтому АПК России во многом ждут кардинальные изменения, которые сопоставимы с ситуацией в конце 90-х, однако имеют существенные отличия. В конце 90-х состояние экономики АПК характеризовалось не просто как критическое, а катастрофическое. Во многом благодаря разразившемуся тогда кризису отечественные предприятия в сфере АПК смогли перестроиться, минимизировать издержки и занять свои позиции на рынке.

Проблемы развития агропромышленного комплекса на Юге России
06.02.2016

Агропромышленный комплекс всегда занимал ключевое место в развитии всего Юга России. В отличие от большинства регионов страны, именно Юг богат не только гектарами плодородных земель, но и мягким климатом, который позволяет возделывать многие культуры растениеводства. Можно констатировать, что на сегодняшний день весь сектор АПК Юга России довольно крепко стоит на ногах – функционируют крупные агропромышленные комплексы, динамично развиваются небольшие предприятия и фермерские хозяйства, огромное количество компаний осуществляет свою деятельность в смежных сферах – производство и обслуживание сельскохозяйственной техники, транспортировка, переработка и продажи.

Тем не менее, как и любая другая сфера АПК на Юге России сталкивается с рядом проблем и сложностей, которые препятствуют динамично развитию всей отрасли в целом.

Будь в курсе!